「ほっ」と。キャンペーン

<   2010年 07月 ( 2 )   > この月の画像一覧

おからの炒り煮

e0164145_12402726.jpg

なかなか自分ではおいしくおからを炊けなかったのだけど、
今回のはまずまず合格点^^
具にはごぼう、人参、干ししいたけ、さつま揚げを入れています。
(残り物たちです^^;)
今回のポイントはタップリ入っている生姜かも。
[PR]
by t-kitchen | 2010-07-14 12:42 | お豆腐のおかず

鶏レバーの生姜煮

ここ数年、毎回献血に行くたびにヘモグロビン量が足りず、
『お気持ちだけ頂きます…』と言われ続けていますemoticon-0106-crying.gif
今回は標準値を結構下回ってしまっていたので、
お薬よりまずは食事から!
こんなものがよく食卓に上ります。
e0164145_1445447.jpg

鶏レバーの生姜煮。
今回はニラがあったので一緒にサッと煮ています。
レバーといえばもっぱらこの鶏。
豚はあんまり食べないかも。
でも、意識して摂るようにしなくちゃ。
[PR]
by t-kitchen | 2010-07-12 14:07 | お肉のおかず