「ほっ」と。キャンペーン

<   2010年 01月 ( 1 )   > この月の画像一覧

デミグラクリームパスタ

年末に牛すね肉の赤ワイン煮を作りました。
1時間近く圧力鍋でコトコト煮込んで、
トロットロになったお肉が美味しかった~^^
そのときの残りのソースを取っておいて、
お昼に一人ご飯のパスタに変身。
実はこれが食べたくて赤ワイン煮を作ったようなもの^^;
e0164145_17295525.jpg

生クリームを加えるだけでソースは完成。
トッピングは本当はバジルがよかったのだけど
ないので青紫蘇で代用。
ピンクペッパーの色もかわいい♪
e0164145_17334784.jpg

トッピングは見た目もいいけれど、
パスタのお味もぐんと引き立ててくれています。

使いまわせるお料理レシピがもっと増えるといいなぁ。
[PR]
by t-kitchen | 2010-01-08 17:36 | パスタ