2012年 07月 05日 ( 1 )

納豆おろしぶっかけうどん

今日のお昼は定番のおうどん。
納豆おろしぶっかけうどんです。
e0164145_12291936.jpg

茹でて締めたおうどんに、
納豆、大根おろし、水菜、胡麻、海苔をトッピング。
ぶっかけのおだしは山越のだし醤油♪
これは年末、次男君が香川にいったお土産に買ってきてくれたものです。

香川県の人はウチではあまりおうどんを食べないのだとか。
外で食べた方が安くて美味しく食べられるからです。
私もウチではほとんどかけうどんは食べません。
香川県に住むまではさほどこだわりはなかったけど、
本場の味を知ってしまってからは、
ちょっとおうどんのコシはうるさい元讃岐人です。

More
[PR]
by t-kitchen | 2012-07-05 12:26 | パスタ