鶏ハム

巷でブームという鶏ハムを作ってみました。
ハムと言っても茹でるだけ。
ヘルシーな鶏胸肉を使って作ります。

e0164145_15473828.jpg


e0164145_154815.jpg


まるパンに挟んで食べるのにちょうどいいサイズ♪
ハムも買わなくなるかも。



 鶏胸肉 2枚(400g)
 塩 小2
 砂糖 小1
 胡椒 少々


鶏胸肉は皮をはいで塩、砂糖、胡椒を揉みこみ、
5~6時間冷蔵庫で寝かせる。
鶏肉の表面を水で洗い、
ラップでぴっちり巻く。
ル・クルーゼに湯を沸かし、
3~4分茹でる。
コンロからおろし、
ふたをして1~2時間放置。

(オレンジページ参考)
[PR]
by t-kitchen | 2010-05-31 15:54 | お肉のおかず
<< パンプキンサラダ 作り置きサラダ >>